Der Verein Grenzenlos wurde im Mai 2009 gegründet

Über den Wolken muss die Freiheit wohl grenzenlos sein.
Alle Ängste, alle Sorgen, sagt man,
Blieben darunter verborgen und dann Würde,
was uns groß und wichtig erscheint, Plötzlich nichtig und klein.

(Reinhard Mey, 1974)

In den Stunden der unzähligen ehrenamtlichen Arbeit zur Vorbereitung der Vereinsgründung und Namenssuche kam uns dieser Refrain des Liedes "Über den Wolken" von Reinhard Mey in den Sinn und uns war sofort  klar "GRENZENLOS" bringt das zum Ausdruck, was wir in der Vereinsarbeit mit behinderten Menschen tun, fühlen und erreichen wollen: trotz Behinderung GRENZENLOS zu leben! Unser Verein verfolgt das Ziel, "Ecken und Nischen" für behinderte Menschen sinnvoll auszufüllen und zu schließen. Damit  das Wunsch- und Wahlangebot für Menschen mit Behinderung erweitert und individueller gestaltet werden kann. Familienangehörige werden entlastet und Menschen in Notsituationen unbürokratisch unterstützt. Unser Verein arbeitet mit familienähnlichen Strukturen und nach Grundsätzen der Milieutheraphie. Im Fokus stehen Sie als Mensch mit Ihren Wünschen, Zielen, Stärken und Vorstellungen. Wir bieten Ihnen Unterstützung bei der Gestaltung und der Verwirklichung Ihrer Lebensträume!

Wir unterstützen Sie dabei!

Weiterhin stehen wir Bürgern beratend zur Seite und helfen ihnen, für sich selbst zu sorgen und neue Kraft und Energie zu schöpfen. Der Verein unterstützt Sie als Angehörigen bei der Betreuung und Pflege eines geliebten Menschen.

Unser Verein

Bank